Lentejas con curry y leche de coco

 ¿Quieres lentejas pero estas aburrido de comerlas siempre igual?


Hoy te traigo una receta simple y deliciosa con la que sorprender en casa. 


Ingredientes:

1 lata de leche de coco
1 taza de lentejas (remojadas la noche anterior o hervidas hasta que estén tiernas). Puedes usar lentejas de bote que ya vienen cocidas.
1 calabacín
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1 cucharada de cúrcuma
Sal al gusto
1 cucharada de curry en polvo
Pimienta al gusto
arroz basmati 

Preparación:

1. Preparar las verduras: Lava y corta el calabacín, las zanahorias y la cebolla en trozos pequeños. 
 
 
2. Refreír las verduras: En una sartén grande, añade un poco de aceite y sofríe las zanahorias con sal, pimienta y cúrcuma hasta que estén un poco tiernas. Luego agrega la cebolla y sofríe por unos minutos. Finalmente, añade el calabacín y cocina todo junto hasta que las verduras estén bien salteadas. 
 
4. Añadir las lentejas y especias: Incorpora las lentejas ya hervidas a las verduras. Agrega el curry y y mezcla bien. Cocina todo junto unos minutos para que se impregnen de los sabores.
5. Incorporar la leche de coco: Añade la leche de coco. Deja cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que todo esté bien integrado y las lentejas estén blanditas.
6. Cocer el arroz basmati: Mientras se cocina el curry, hierve el arroz basmati según las instrucciones del paquete. 
 
7. Servir: Sirve las lentejas con las verduras sobre el arroz basmati.

 

 ¡Listo para disfrutar! 
 
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