Moules-frites, un viaje a la costa francesa
Hace tiempo hice una escapada de fin de semana a la costa francesa, concretamente a una pequeña ciudad costera llamada Honfleur.
Allí, como en todos los rincones de la costa francesa, los bares proponen un plato fresco y delicioso que son básicamente mejillones con una guarnición patatas fritas.
Hay multiples formas de hacer los mejillones: con salsa de roquefort, mostaza o incluso ¡con chorizo!
A mi me gusta la receta básica con ajo cebolla y vino blanco y esa es la que voy a compartir a continuación.
Ingredientes por persona:
1kg de mejillones
2 dientes de ajo
1/2 cebolla blanca
medio vaso de vino blanco
sal, pimienta al gusto
tomillo al gusto
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
tomillo (opcional)
Preparación:
-para las patatas:
Cortar las patatas y freírlas en dos veces para lograr la textura crujiente por fuera y fondante por dentro.
Yo personalmente las hice en el airfryer quince minutos a 200°C después de haberlas hervido durante cinco minutos.
-para los mejillones:
1. Limpiar los mejillones, quitarles el pelo que sobresale y la suciedad incrustada en la concha.
2. Cortar la cebolla y el ajo.
3. Freir la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva, verter el vino blanco la sal y las especias, dejar que se evapore el alcohol y echar los mejillones para cocerlos entre 5-7 minutos a fuego vivo hasta que se abran.
3. Emplatar los mejillones, descartando los que no se han abierto y verter la salsa por encima. Poner las patatas fritas en un bol para que no se empapen con la salsa.
¡Y listo para un viaje sensorial a uno de los restaurantes de la costa francesa!
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