Recuerdos de Vietnam: Bò Bún de ternera

 ¿Estás buscando una receta de Bò Bún fácil de preparar, pero deliciosa?

Si la respuesta es sí, toma lápiz y papel porque voy a compartir mi receta de Bò Bún con carne de res, inspirada en un auténtico restaurante asiático.


¡Ensalada, fideos de arroz, verduras, carne y nems, una comida completa que hará bailar tus papilas gustativas!







Para la preparación del Bò Bún, necesitaremos los siguientes ingredientes:


Te doy las cantidades para dos personas, ajusta las medidas si sois familia numerosa.


-      200 gramos de fideos de arroz

-      4 hojas de lechuga batavia

-      2 filetes de ternera

-      Leche de coco (si solo has encontrado una lata grande y no quieres desperdiciar el resto, te invito a consultar mi receta de lentejas al curry con leche de coco)

-      4 nems precocinados

-      Menta 

-      Cilantro o perejil

-      Curry

-      Jengibre

-      Sal

-      Especias Garam Masala

-      Brotes de soja y cacahuetes (opcional)

-      1 zanahoria rallada

-      1/2 pepino rallado

-      Salsa nuoc mam o salsa para nems con pimientos picantes

 

Voy a dividir la receta en 3 etapas:


1. Adobo:


- Verduras: En un bol, pon la zanahoria y el pepino rallados con una cucharada y media de vinagre y una cucharadita de azúcar, añade un poco de leche de coco. Reserva en la nevera.


Consejo pizonesco: Yo usé una ensalada de zanahorias ralladas ya aliñada y la mezclé con el pepino y la leche de coco (más económico y más fácil).


- La carne: Corta los filetes de carne en trozos muy finos, añade jengibre, sal y las especias al gusto, y finalmente, la leche de coco. Reserva en la nevera.


2. Cocción:


- Fideos de arroz: Pon agua salada a hervir en una cacerola y, cuando llegue a ebullición, apaga el fuego. Pon los fideos de arroz durante 4 minutos en la cacerola (ajusta según los fideos que compres).


- Nems: En una sartén, horno o air fryer (200°C) durante unos 12 minutos (dar la vuelta a la mitad de la cocción).


- Carne: En una sartén, pon un poco de aceite y cocina la carne a fuego medio hasta conseguir el punto de cocción deseado.


3. Montaje del plato:


- Base: Lava bien la lechuga y colócala primero, seguida de los fideos de arroz previamente escurridos.


Acompañamiento: Pon las verduras marinadas y la carne de ternera, con los nems que habrás cortado en trozos anteriormente, añade los brotes de soja.


Condimentos: Agrega la menta fresca picada sobre las verduras y el cilantro o perejil sobre la carne. Puedes añadir cacahuetes si te gustan y terminar rociando un poco de leche de coco y la salsa nuoc mam.


¡Llegó el momento de disfrutar!


Dime si te ha gustado esta receta en los comentarios.


¡Nos vemos pronto con más recetas pizonescas!


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