Receta de pan de cereales: los molletes.

                                Quiero inaugurar este blog con la receta de mi pan favorito. 

Hoy en recetas pizonescas: los molletes, un pan tan versátil que te sirve como desayuno o cena según lo utilices. Ya sea para tostadas, bocadillos o hamburguesas, después de esta receta nunca te faltará pan en casa.



Esta receta de molletes de cereales es muy fácil y  el resultado ha sido mejor de lo que esperábamos.

La receta original se hace con harina de fuerza y leche entera. Como no teníamos esos ingredientes en casa, hemos utilizado harina de cereales y leche semidesnatada, pero aun así quedaron buenísimos.

Para realizar esta receta, necesitarás estos ingredientes:

- 600 gr de harina de cereales especial para pan 

- 7 gr levadura de panadería

- 10 gr de sal

- 250 ml de agua

- 40 ml de aceite de oliva

- 45 ml de leche semidesnatada

Antes de nada, vamos a preparar el prefermento.

1. Mezclamos 100 gr de harina con la levadura y la leche templada hasta hacer una bola.

2. Echamos la bola en una olla con agua hasta que flote, esto dura dos minutos aproximadamente.

Una vez el prefermento preparado, lo convertiremos en la masa de nuestros molletes.

3. Cuando la bola flote, la sacamos del agua y la mezclamos con el resto de la harina, el aceite de oliva, la sal y el agua templada.

4. Amasamos con energía y mucho arte y dejamos la masa reposar en un recipiente durante 1 hora y tapada con un con un paño.

5. Después de la hora de reposo, amasar un poco para que pierda algo de aire y hacer bolitas de 100 gramos aproximadamente.

6. En la bandeja del horno, esparcimos harina y aplanamos las bolitas hasta que tengan 2 cm de grosor y le damos forma de mollete.

7.  Precalentamos el horno a 200 °C, metemos los molletes y un recipiente con agua abajo para que no se sequen. Dejamos que se cocinen durante 15 minutos y,  ¡listo!

Disfruta de tus molletes donde quiera que estés y acuérdate de mi dejándome en comentarios si te ha gustado la receta. 

Rellena los molletes como prefieras o utilízalos como pan de hamburguesa o para bocadillos, están geniales.

Con estas cantidades me salieron 8 molletes. Dejé fuera los que íbamos a comer mañana y congelé el resto en bolsitas de congelación.


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