Recette de petits pains aux céréales: molletes

Aujourd'hui dans les recettes pizonescas : los molletes, un pain si polyvalent que vous pouvez l'utiliser comme petit-déjeuner ou comme dîner, comme vous souhaitiez. Que ce soit pour des toasts, des sandwichs ou des burgers, après cette recette, vous ne manquerez jamais de pain à la maison.









Cette recette de petits pains aux céréales n'est pas très difficile et le résultat a été meilleur que prévu.

La recette originale est faite avec de la farine forte et du lait entier. Comme je n'avais pas ces ingrédients à la maison, j'ai utilisé de la farine de céréales et du lait demi-écrémé, mais ils étaient quand même délicieux.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

- 600 gr de farine spéciale pour pain aux céréales

- 7 gr levure boulangère

- 10 gr de sel

- 250 ml d'eau

- 40 ml d'huile d'olive.

- 45 ml de lait demi écrémée

Tout d'abord, nous allons préparer le préferment.

1. Mélangez 100 g de farine avec la levure et le lait tiède jusqu'à ce que vous obteniez une boule.

2. Versez la boule dans une casserole avec de l'eau jusqu'à ce qu'elle flotte, cela prend environ deux minutes.

Une fois que le préferment est prêt, nous le transformons en pâte pour nos molletes.

3. Lorsque la boule flotte, retirez-la de l'eau et mélangez-la avec le reste de la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau tiède.

4. Pétrissez avec énergie et beaucoup d'habileté et laissez la pâte reposer dans un saladier pendant 1 heure, couverte d'un linge.

5. Après l'heure de repos, pétrissez un peu pour qu'il perde un peu d'air et faites de petites boules d'environ 100 grammes.

6. Sur la plaque de cuisson, étalez la farine et aplatissez les boules jusqu'à ce qu'elles fassent 2 cm d'épaisseur et façonnez-les en petit pains.

7.  Préchauffez le four à 200 °C, placez les petits pains dans le four et placez un bol d'eau en dessous pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Laissez-les cuire pendant 15 minutes et c'est tout !

Dégustez vos molletes où que vous soyez et souvenez-vous de moi. Dites-moi dans les commentaires si vous avez aimé la recette. 

Remplissez-les comme vous le souhaitez ou utilisez-les comme pain pour hamburger ou pour les sandwichs, ils sont excellents.

Avec les quantités indiquées dans ma recette j'en ai eu pour 8 molletes.


J'espère que cette recette vous a plu et à bientôt pour une autre receta pizonesca! 

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