Bò bún au boeuf: le Vietnam dans ton Asiette!
Êtes-vous à la recherche d'une recette de Bò bún facile à préparer mais délicieuse?Si la réponse est oui, prenez feuille et stylo car je vais vous partager ma recette de Bo bun au boeuf inspiré d'un vrai restaurant asiatique.Salade, vermicelles de riz, légumes, viande et nems, un repas très complet qui fera danser vos papilles!

Pour la préparation du Bò bún nous aurons besoin des ingrédients suivants:
Je vous donne les quantités pour deux personnes, adaptez la quantité si vous êtes famille nombreuse.
- 200 grammes de vermicelles de riz
- 4 feuilles de salade batavia
- 2 biftek de boeuf
- du lait de coco (si vous n'avez trouvé qu'une grande boîte et que vous n'aimez pas le gaspillage, je vous invite à consulter ma recette de lentilles au curry et lait de coco)
- 4 nems précuits
- de la menthe fraîche
- de la coriandre ou du persil
- du curry
- du gingembre
- du sel
-des épices Garam Massala
- despousses de soja et cacahuètes (facultatif)
- une carotte râpée
- 1/2 concombre rapé
- Sauce nuoc mam ou sauce de nems avec piment
Maintenant divisions la recette en 3 étapes pour plus de simplicité:
1. La marinade:
- Légumes: dans un saladier mettez la carotte et le concombre râpées avec une cuillère et demie de vinaigre et une petite cuillère de sucre, rajoutez un peu de lait de coco. Réservez au frigo.
*Astuce pizonesca: j'ai pris une salade de carottes râpées déjà assaisonnée et mélangé avec le concombre et le lait de coco (plus économique, plus facile)
- La viande: coupez les biftek de boeuf en morceaux très fins, rajoutez du gingembre, du sel et les épices au goût et finalement le lait de coco. Réservez au frais.
2. Cuisson:
- des vermicelles de riz: mettre à bouillir de l'eau salée dans une casserole et arrivés au point d'ébullition arrêter le feu. Mettre les vermicelles de riz pendant 4 min dans la casserole (à adapter selon les vermicelles que vous achetez)
- des nems: dans une poêle, four ou air fryer (200 °C) environ 12 min (retourner à moitié de cuisson)
- de la viande de boeuf: dans une poêle mettez de l'huile et cuisinez la viande de boeuf à feu moyen jusqu'à arriver à la cuisson souhaitée.
3. Montage du plat:
- Base: lavez bien la salade et posez-la en premier, suivie des vermicelles de riz préalablement essorés.
- Garniture: mettez les légumes marinées et le boeuf, avec les nems que vous aurez coupé en morceaux auparavant, rajoutez les pousses de soja si vous allez en mettre.
- Condiments: Rajoutez la menthe fraîche ciselée sur les légumes et la coriandre ou persil sur le boeuf. Vous pouvez rajouter des cacahuètes si vous aimez et finir avec un peu de lait de coco et la sauce nuoc mam par dessus le tout.
Voilà maintenant c'est le moment de la dégustation!
Laissez-moi savoir si vous avez aimé cette recette dans les commentaires.
À bientôt avec plus de recettes pizonescas!
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