Lentilles au curry et lait de coco

Tu veux des lentilles mais tu es fatigué de les manger toujours de la même façon ?

Aujourd'hui, je t'apporte une recette simple et délicieuse pour surprendre tout le monde à la maison.

Ingrédients :

1 boîte de lait de coco
1 tasse de lentilles (trempées la veille ou cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Tu peux aussi utiliser des lentilles en conserve, déjà cuites.
1 courgette
2 grandes carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe de curcuma
Sel au goût
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Poivre au goût
Riz basmati

Préparation :

1. Préparer les légumes : Lave et coupe la courgette, les carottes et l'oignon en petits morceaux. 
 
2. Faire revenir les légumes : Dans une grande poêle, ajoute un peu d'huile et fais revenir les carottes avec du sel, du poivre et du curcuma jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres. Ajoute ensuite l'oignon et fais revenir pendant quelques minutes. Enfin, ajoute la courgette et fais cuire le tout ensemble jusqu'à ce que les légumes soient bien sautés. 
 
3. Ajouter les lentilles et les épices : Ajoute les lentilles cuites aux légumes. Ajoute le curry en poudre et mélange bien. Laisse cuire quelques minutes pour que les saveurs se mélangent. 
 
4. Incorporer le lait de coco : Ajoute le lait de coco et laisse mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien intégré et que les lentilles soient tendres. 
 
5. Cuire le riz basmati : Pendant que le curry cuit, fais cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage. 
 
6. Servir : Sers les lentilles avec les légumes sur le riz basmati.

Prêt à être dégusté !

T'as aimé cette recette ? Dis-le-moi dans les commentaires.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Recuerdos de Vietnam: Bò Bún de ternera

Moules-frites, un viaje a la costa francesa

Lentejas con curry y leche de coco